Huus 19

OPEN_RUUM_HUUS_19

Ein Haus für eine fünfköpfige Familie

 Hier fügt sich alles harmonisch zusammen – und doch bleibt Platz für individuellen Rückzug. Alle Räume erstrahlen in hellem Weiß, erhalten dabei Eigenständigkeit durch frische Farbkontraste. Für einen Ort der Begegnung veränderte OPEN RUUM die gesamte Struktur des Hauses. Aus drei einzelnen Räumen im Erdgeschoss entstand eine großzügige, heimelige Küche mit angrenzendem Wohnzimmer, das nur durch eine Stahl-Glas-Wand abgetrennt ist. Einfache, schnelle Kommunikation wird möglich per Blickbeziehung, während sich die Bewohner ungestört fühlen dürfen. In der Küche sind Mittelblock und Esstisch eins.

Als besondere Lösung in der Elternetage fällt jetzt natürliches Licht durch ein Netz in den Flur und ins Treppenhaus. Im ganzen Haus ist Wohlfühlen Trumpf: Während die Eltern für ihre Auszeit im Alltag ein Wohnbad neben dem Schlafzimmer bevorzugen, lieben die Kinder ihre blaue Lagune im skandinavischen Design.

Standort: Hamburg
Auftraggeber: privater Bauherr
Leistung: Entwurf und Gestaltung, Innenausbau, Möbelentwurf, Kosten- und Objektbetreuung
Team: Nicole Lindemann, Melanie Stahmer, Holger Richter

 
OPEN_RUUM_HUUS_19
OPEN_RUUM_HUUS_19
OPEN_RUUM_HUUS_19
OPEN_RUUM_HUUS_19
OPEN_RUUM_HUUS_19
OPEN_RUUM_HUUS_19
OPEN_RUUM_HUUS_19
OPEN_RUUM_HUUS_19
OPEN_RUUM_HUUS_19
OPEN_RUUM_HUUS_19
OPEN_RUUM_HUUS_19
OPEN_RUUM_HUUS_19
OPEN_RUUM_HUUS_19
OPEN_RUUM_HUUS_19
OPEN_RUUM_HUUS_19
OPEN_RUUM_HUUS_19
OPEN_RUUM_HUUS_19
OPEN_RUUM_HUUS_19
OPEN_RUUM_HUUS_19
OPEN_RUUM_HUUS_19